Rezepte zum Abnehmen

Dinkel-Schoko-Sterne

Mit Schokolade gefüllt und verziert kommen Schoko-Fans voll auf ihre Kosten. Freuen Sie sich auf´s Backen, Verzieren und natürlich auf´s Naschen……

Nährwertangaben

2190 Kcal
128 g Fett
221 g KH
42 g Eiweiß

Zutaten für 25 Portionen

1 Stück Banane
200 g Dinkelvollkornmehl Type 1050
100 g Butter
3 Msp Mark aus Vanilleschote
125 g Schokolade Vollmilch

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Die (möglichst reife) Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter in Stückchen und das Vanillemark zugeben. Nun das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen, damit er sich besser weiter verarbeiten lässt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.
Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend die Hälfte der Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und jeweils ein Plätzchen darauf legen, sodass ein gefüllter Keks entsteht. Nun das oben liegende Plätzchen ebenfalls mit Schokolade bestreichen und auf Wunsch mit weihnachtlichem Zuckerdekor verzieren. Je nach Größe des Ausstech-Förmchens ergibt dieses Rezept ca. 25 gefüllte Plätzchen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer zuckerfreies Gebäck bevorzugt, kann die Schokolade weglassen und die Plätzchen einzeln unverziert genießen (diese Variante liefert dann nur ca. 32 kcal pro Stück).

Nährwerte pro Plätzchen: ca. 85 kcal, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß.

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!