Backwaren zum Abnehmen

Dinkel-Schoko-Sterne

Mit Schokolade gefüllt und verziert kommen Schoko-Fans voll auf ihre Kosten. Verzichtet man auf die Schoki, erhält man einen leckeren zuckerfreien Keks……

Nährwertangaben

2151 Kcal
129 g Fett
224 g KH
42 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 25 Stück

1 Stück Banane mittelgroß
200 g Dinkelvollkornmehl Type 1050
100 g Butter
1 Stück Vanilleschote
125 g Schokolade Vollmilch

Zubereitung

Die (möglichst reife) Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter in Stückchen dazugeben, das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zugeben. Nun das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen, damit er sich besser weiter verarbeiten lässt.
Den Teig auf der Arbeitsplatte ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend die Hälfte der Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und jeweils ein Plätzchen darauf legen, sodass ein gefüllter Keks entsteht. Nun das oben liegende Plätzchen ebenfalls mit Schokolade bestreichen und auf Wunsch mit weihnachtlichem Zuckerdekor verzieren. Je nach Größe des Ausstech-Förmchens ergibt dieses Rezept ca. 25 gefüllte Plätzchen.

Guten Appetit

Tipp: Wer zuckerfreies Gebäck bevorzugt, kann die Schokolade weglassen und die Plätzchen einzeln unverziert genießen (diese Variante liefert dann nur ca. 32 kcal pro Stück).

Ergibt ca. 25 Plätzchen. Nährwerte pro Stück: ca. 85 kcal, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren