Dinkel-Schoko-Sterne
Nährwertangaben
2190 | Kcal |
128 g | Fett |
221 g | KH |
42 g | Eiweiß |
Zutaten für 25 Portionen
1 Stück | Banane |
200 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
100 g | Butter |
3 Msp | Mark aus Vanilleschote |
125 g | Schokolade Vollmilch |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die (möglichst reife) Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter in Stückchen und das Vanillemark zugeben. Nun das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen, damit er sich besser weiter verarbeiten lässt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.
Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend die Hälfte der Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und jeweils ein Plätzchen darauf legen, sodass ein gefüllter Keks entsteht. Nun das oben liegende Plätzchen ebenfalls mit Schokolade bestreichen und auf Wunsch mit weihnachtlichem Zuckerdekor verzieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer zuckerfreies Gebäck bevorzugt, kann die Schokolade weglassen und die Plätzchen einzeln unverziert genießen (diese Variante liefert dann nur ca. 32 kcal pro Stück).
Nährwerte pro Plätzchen: ca. 85 kcal, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß.