Rezepte zum Abnehmen

Elsässer Pfännchen

Probieren Sie den Winter-Klassiker doch mal anders: Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln auf Kartoffelscheiben mit einem Klecks Creme fraiche und mit knusprigem Käse. Mmhh lecker……

Nährwertangaben

366 Kcal
23 g Fett
19 g KH
20 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

120 g Kartoffeln
1 Stück Frühlingszwiebeln
30 g Schinken ohne Fettrand
1 Stiel Thymian, frisch
1.5 TL Olivenöl
2 EL Creme fraiche, 15% Fett
30 g Käse (max. 48% Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen.
Am Ende der Garzeit Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2 Raclettepfännchen mit dem Öl einfetten, dann Kartoffelscheiben, Schinkenwürfel und Frühlingszwiebelringe aufgeteilt in die Raclettepfännchen schichten und aufgeteilt Crème légère und geriebenen Käse darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter dem heißen Grill des Raclettegeräts 4-5 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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