Probieren Sie den Winter-Klassiker doch mal anders: Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln auf Kartoffelscheiben mit einem Klecks Creme fraiche und mit knusprigem Käse. Mmhh lecker……
Rezepte zum Abnehmen
Elsässer Pfännchen
Nährwertangaben
366 | Kcal |
23 g | Fett |
19 g | KH |
20 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
120 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
30 g | Schinken ohne Fettrand |
1 Stiel | Thymian, frisch |
1.5 TL | Olivenöl |
2 EL | Creme fraiche, 15% Fett |
30 g | Käse (max. 48% Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen.
Am Ende der Garzeit Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2 Raclettepfännchen mit dem Öl einfetten, dann Kartoffelscheiben, Schinkenwürfel und Frühlingszwiebelringe aufgeteilt in die Raclettepfännchen schichten und aufgeteilt Crème légère und geriebenen Käse darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter dem heißen Grill des Raclettegeräts 4-5 Minuten überbacken.
Guten Appetit!