Erdbeeren im Putenstreifensalat

Hier können Sie figurfreundlich schlemmen. Unser Rezept Erdbeeren im Putenstreifensalat enthält jede Menge sättigendes Eiweiß, aber kaum Fett. Da schmelzen die Pfunde… …

Nährwertangaben

270 Kcal
13 g Fett
7 g KH
27 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

2 TL Pflanzenöl
100 g Putenbrust ohne Haut
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Portion Kopfsalat
100 g Erdbeeren
20 g fettarmer Naturjoghurt 1,5%
1 TL Senf (mittelscharf)
3 Spritzer Zitronensaft
1 TL Sojasauce

Zubereitung

Die Hälfte des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust mit einer Prise Pfeffer und einer Prise Salz würzen und fünf Minuten von beiden Seiten anbraten, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren waschen, grün entfernen und je nach Größe halbieren.
Joghurt, Öl, Senf, Zitronensaft und Sojasoße verrühren.
Salat mit dem Dressing mischen und auf einer Platte anrichten. Gebratene Putenbrust und Erdbeeren darauf anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Den Salat mit Walnusskernen garnieren.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren