Hier können Sie figurfreundlich schlemmen. Unser Rezept Erdbeeren im Putenstreifensalat enthält jede Menge sättigendes Eiweiß, aber kaum Fett. Da schmelzen die Pfunde… …
Nährwertangaben
358 | Kcal |
17 g | Fett |
20 g | KH |
26 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
1 TL | Rapsöl |
80 g | Putenbrust ohne Haut |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Portion | Kopfsalat |
100 g | Erdbeeren |
20 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Senf (mittelscharf) |
3 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Sojasauce |
10 g | Walnüsse |
30 g | Vollkornbrot |
Zubereitung
Putenbrust waschen und trocken tupfen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust fünf Minuten von beiden Seiten anbraten, mit Salz, sowie Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren waschen, grün entfernen und je nach Größe halbieren.
Joghurt, Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Sojasoße zu einem Dressing verrühren.
Walnüsse hacken. Salat mit dem Dressing mischen und auf einem Teller anrichten. Gebratene Putenbruststreifen, Erdbeeren und gehackte Walnüsse darauf verteilen. Das Vollkornbrot dazu servieren.
Guten Appetit!