Feine Anisplätzchen
Nährwertangaben
2641 | Kcal |
157 g | Fett |
277 g | KH |
39 g | Eiweiß |
Zutaten für 25 Portionen
0.5 Stück | Zitrone |
2 TL | Anissamen |
175 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
250 g | Weizenmehl Type 1050 |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und das gelbe von der Schale mit einer Reibe fein abreiben. Die Anissamen in einem Mörser fein zerstoßen. Die Butter und den Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
Das Mehl, die abgeriebene Zitronenschale und den zerstoßenen Anis nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den weichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche in Halbmonde spritzen. Die Plätzchen im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen.
Die Anisplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Pro Stück: 110 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 1 g Eiweiß