Unsere leichte und kalorienarme Basilikumsuppe mit saurer Sahne ist schnell und einfach zubereitet, und mit dem unverwechselbaren Aroma des grünen “Königskrauts” heiß und kalt ein Genuss……
Feine Basilikumsuppe

Nährwertangaben
159 | Kcal |
11 g | Fett |
6 g | KH |
9 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
250 ml | Gemüsebrühe |
5 Zweige | Basilikum, frisch |
50 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 EL | Kräuterfrischkäse, fettreduziert |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
5 g | Pinienkerne |
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Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Gemüsebrühe von der Kochstelle nehmen, Saure Sahne, Kräuterfrischkäse und Basilikum hinzugeben und alles pürieren.
Die Suppe noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sie können die Basilikumsuppe auch noch mit gerösteten Pinienkernen aufpeppen.