Unsere leichte und kalorienarme Basilikumsuppe mit saurer Sahne ist schnell und einfach zubereitet, und mit dem unverwechselbaren Aroma des grünen “Königskrauts” heiß und kalt ein Genuss……
Rezepte zum Abnehmen
Feine Basilikumsuppe
Nährwertangaben
153 | Kcal |
10 g | Fett |
6 g | KH |
9 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
5 Zweige | Basilikum, frisch |
50 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 EL | Kräuterfrischkäse, fettreduziert |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
5 g | Pinienkerne |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Gemüsebrühe von der Kochstelle nehmen, Saure Sahne, Kräuterfrischkäse und Basilikum hinzugeben und alles pürieren.
Die Suppe noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne darüber streuen.
Guten Appetit!
Tipp: Sie können die Basilikumsuppe auch noch mit gerösteten Pinienkernen aufpeppen.