Gerichte zum Abnehmen

Fenchel mit Bandnudeln

Dieses Rezept ist ein guter Grund, dem gesunden Fenchel eine Hauptrolle zu widmen: Die Knolle mit dem besonderen Anis-Aroma liefert viele Ballaststoffe, Magnesium und Kalium, sowie die Vitamine C, E und Provitamin A. Bandnudeln, Käse und Pinienkerne runden den aparten Geschmack gekonnt ab……

Nährwertangaben

375 Kcal
19 g Fett
31 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Vollkornnudeln (eifrei)
100 g Fenchel
100 g Paprika nach Wahl
100 g Zucchini
30 g Zwiebel
5 g Pinienkerne
20 g fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Pflanzenöl

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Die Vollkornnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
Das Fenchelgemüse putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten. Den Käse fein würfeln oder raspeln. Die Kräuter waschen und hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und den Käse, sowie die Pinienkerne darüber streuen. Die Nudeln mit dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren