Fenchel mit Zitronengarnelen
Nährwertangaben
362 | Kcal |
12 g | Fett |
31 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Fenchel |
1 Stück | Tomate |
0.5 Stange | Porree (Lauch) |
30 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
1 Msp | Zitronenschale |
1 TL | Olivenöl |
80 g | Shrimps |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Naturreis (roh) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Pfanne und Auflaufform bereitstellen. Das Fenchelgemüse putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in längliche Stücke teilen. Das Fenchelkraut hacken.
Tomate waschen und würfeln. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fetakäse würfeln.
Die Schale einer 1/4 Zitrone (Bio) abreiben. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel von beiden Seiten goldgelb braten. Die Garnelen (Shrimps) mit in die Pfanne geben. Den Porree und die Zitronenschale dazugeben, kurze Zeit andünsten und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und mit den Tomatenstückchen und dem Fetakäse bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken,
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Am Ende der Garzeit den Fenchel-Garnelen-Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!