Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Pfanne und Auflaufform bereitstellen.
Das Fenchelgemüse putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in längliche Stücke teilen. Das Fenchelkraut hacken.
Tomate(n) waschen und würfeln. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan reiben. Die Schale einer 1/4 Zitrone (Bio) abreiben.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben raspeln. Anschließend für ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel von beiden Seiten goldgelb braten. Die Garnelen (Shrimps) mit in die Pfanne geben. Den Porree und die Zitronenschale dazugeben, kurze Zeit andünsten und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt und die vorgarten Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben und mit den Tomatenstückchen und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
Am Ende der Garzeit den Fenchel-Garnelen-Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Guten Appetit!