Fleisch

Feta-Hackbällchen mit Kerbel

Diese kalorienarmen Hackbällchen können Sie sowohl zum Grillen, als auch für die Sommerparty zubereiten. Der Kerbel harmonisiert sehr gut zum Rindfleisch und würzt auf besondere Art… …

Nährwertangaben

385 Kcal
17 g Fett
25 g KH
31 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 Stück Zwiebel
100 g Salatgurke
1 Stück Tomate
1 Zweig Kerbel (frisch oder getrocknet)
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Honig
1 Spritzer Tabasco
15 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
75 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
1 Stück Hühnerei
1 TL Olivenöl
20 g Fladenbrot

Zubereitung

Zwiebeln hacken. Gurke entkernen und würfeln. Tomate klein würfeln. Zwei Drittel der Zwiebelwürfel, die Gurken- und Tomatenwürfel, die Hälfte des Kerbel sowie Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco verrühren. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Feta würfeln. Hack mit den übrigen Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen.
In die Mitte jeweils etwas Feta und Kerbel geben. Hackbällchen im heißen Öl von allen Seiten braun braten. Mit Gurken-Tomaten-Salat und Fladenbrot anrichten.

Guten Appetit!

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