Feta-Zitronen-Pasta-Salat
Nährwertangaben
| 325 | Kcal |
| 10 g | Ballaststoffe |
| 10 g | Fett |
| 40 g | KH |
| 15 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 45 g | Vollkornnudeln (roh) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1.5 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
| 1 TL | Senf (mittelscharf) |
| 30 g | Schafs- o. Fetakäse (9% Fett i. Tr.) |
| 3 Stück | Tomate |
| 2 Stück | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Senf und Knoblauchwürfel dazugeben und unterrühren.
Nun die Nudeln gründlich abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Den Fetakäse mit einer Gabel zu Krümeln zerdrücken. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
Das Dressing, Fetakäse, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Der Salat kann noch etwas warm oder auch kalt serviert werden.
Guten Appetit!