Backwaren zum Abnehmen

Flammkuchen Elsässer Art

Mit diesem diätfreundlichen Rezept muss man auf den Klassiker französischer Küche auf gar keinen Fall verzichten, sondern nur genießen……

Nährwertangaben

356 Kcal
13 g Fett
40 g KH
17 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

0.5 Päckchen Hefe (getrocknet)
25 ml Wasser
50 g Vollkornmehl
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Pflanzenöl
1 Stück Zwiebel
20 g Schinken ohne Fettrand
1 Stück Frühlingszwiebel
2 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 g Blattsalat ohne Dressing
150 g Gemüse nach Wahl
2 TL Balsamico Essig hell
1 TL Olivenöl

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Zubereitung

Trockene Hefe mit lauwarmen Wasser, Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Teig nochmals gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.
Mit saurer Sahne bestreichen, salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen und Schinkenwürfeln belegen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend den fertigen Flammkuchen mit den Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen.

Für den Salat: Blattsalat waschen. Gemüse nach Wahl (z.B. Gurke, Tomate, Paprika oder Möhre) klein schneiden. Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Flammkuchen zusammen mit dem bunten Salat servieren.

Guten Appetit!

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