Nährwertangaben
366 | Kcal |
13 g | Fett |
41 g | KH |
19 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
0.5 Päckchen | Hefe (getrocknet) |
25 ml | Wasser |
50 g | Vollkornmehl |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
0.5 TL | Pflanzenöl |
1 Stück | Zwiebel |
20 g | Schinken ohne Fettrand |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
2 EL | Saure Sahne 10% |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Portion | Blattsalat ohne Dressing |
1 Portion | Gemüse nach Wahl |
2 TL | Balsamico Essig hell |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Trockene Hefe mit lauwarmen Wasser, Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Teig nochmals gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.
Mit saurer Sahne bestreichen, salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen und Schinkenwürfeln belegen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend den fertigen Flammkuchen mit den Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen.
Für den Salat zwei Hände voll Blattsalat waschen. Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Tomate, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren. Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Flammkuchen zusammen mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!