Dieser Bulgur-Salat ist eine frische aber sättigende Salatvariante, die als Begleiter für die nächste Grillparty oder für die figurfreundliche Büromahlzeit bestens geeignet ist……
Rezepte zum Abnehmen
Frischer Bulgur-Salat
Nährwertangaben
349 | Kcal |
10 g | Fett |
50 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
45 g | Couscous o. Bulgur (roh) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
5 TL | Tomatenmark |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
2 EL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
150 g | Paprika nach Wahl |
1 Stück | Tomate |
1 Portion | Salatgurke |
1 Stück | Zwiebel |
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Zubereitung
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zum Bulgur geben und vermengen, das Gemisch noch ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zutaten für das Salatdressing (Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer) miteinander vermengen.
Den warmen Bulgur in das Salatdressing geben und gut verrühren. Paprika, Tomate, Gurke und Zwiebeln putzen und klein schneiden. Danach zu dem Bulgur geben und vermengen, evtl. nachwürzen.
Guten Appetit!