Nährwertangaben
352 | Kcal |
12 g | Fett |
30 g | KH |
26 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
1 Portion | Blattsalat |
100 g | Honigmelone |
0.5 Stück | Apfel |
2 Spritzer | Zitronensaft (frische Zitrone) |
2 EL | Essig |
1 TL | Honig |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Olivenöl |
5 EL | Schnittlauch (frisch) |
100 g | Putenbrust ohne Haut |
1 TL | Pflanzenöl |
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Zubereitung
Blattsalat (ca. 2 Hände voll) waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melonenfruchtfleisch würfeln. Apfel entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Blattsalat und Früchte auf einem Teller anrichten.
Essig, Zitronensaft, Honig und Gewürze verquirlen. Olivenöl darunter schlagen. Etwas Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit Putenbrust und Honigmelone servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer seinem Salat noch einen optischen und geschmacklichen Frischekick verpassen will, kann noch ein paar Granatapfelkerne darüber streuen.