Salat mit Putenbrust und Honigmelone
Zutaten für 1 Portion
2 Hände voll | Blattsalat nach Wahl |
100 g | Honigmelone |
0.5 Stück | Apfel |
2 Spritzer | Zitronensaft (frische Zitrone) |
2 EL | Essig |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
80 g | Putenbrust ohne Haut |
1 TL | Rapsöl |
30 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melonenfruchtfleisch schälen und würfeln. Apfel waschen, entkernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Blattsalat und Früchte auf einem Teller anrichten.
Essig, Zitronensaft und Gewürze verquirlen. Olivenöl darunter schlagen. Etwas Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Dressing heben. Den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin goldbraun braten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit Putenbrust und Honigmelone zusammen mit dem Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer seinem Salat noch einen optischen und geschmacklichen Frischekick verpassen will, kann noch ein paar Granatapfelkerne darüber streuen.