Diese fruchtige Beerenkaltschale erfrischt an heißen Sommertagen und ist ein echter Gaumenschmaus ohne das Kalorienkonto zu sehr zu belasten……
Rezepte zum Abnehmen
Fruchtige Beerenkaltschale
Nährwertangaben
369 | Kcal |
6 g | Fett |
65 g | KH |
8 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Erdbeeren |
200 ml | Sauerkirschnektar |
2 TL | Speisestärke |
1 TL | Vanille-Zucker |
1 TL | Honig |
150 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
5 g | Mandeln oder Nüsse, gehackt |
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Zubereitung
Frische Beeren waschen, putzen und klein schneiden oder tiefgefrorene Früchte auftauen lassen. Größere Beeren mundgerecht zerkleinern.
4 EL Kirschnektar mit Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft kurz aufkochen. Wenn der Saft kocht, Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann Früchte, Vanillezucker und Honig hinzugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Beerenkaltschale zusammen mit Joghurt servieren. Mit gehackten Nüssen garnieren.
Guten Appetit!