Rezepte zum Abnehmen
Fruchtige Pasta mit Zucchini in Tomaten-Orangen-Sauce
Nudeln und Gemüse müssen nicht immer in Tomatensauce schwimmen. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis wird Ihnen diese fruchtige Orangen-Variante bereiten. Das schmeckt nach Frische und Gesundheit……
Nährwertangaben
321 | Kcal |
9 g | Ballaststoffe |
7 g | Fett |
45 g | KH |
12 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
55 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Stück | Orange (Apfelsine) |
5 Stück | Cocktailtomaten |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
0.5 TL | Senf (mittelscharf) |
1 TL | Kürbiskernöl |
1 Stück | Zucchini |
1 Stiel | Petersilie, frisch |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Die unbehandelte Orange heiß abspülen, trocken reiben und von der Schale einige feine Streifen abreiben. Anschließend den Saft der Orange auspressen und auffangen.
Für die Soße: Tomaten waschen und halbieren. Anschließend mit Orangensaft und -schale, sowie Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Kürbiskernöl unterrühren.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und kurz ziehen lassen.
Währenddessen die rohe Zucchini mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Zucchinischeiben und gehackte Petersilie unter die Nudeln heben.
Guten Appetit!
Tipp: Dieses Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt.