Geprüfte IN FORM-Rezepte

Fruchtiges Tofu-Curry mit Ingwer

Auch vegetarisch lässt es sich prima schlemmen. Dieses Tofu-Curry verwöhnt den Gaumen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen……

Nährwertangaben

428 Kcal
14 g Ballaststoffe
9 g Fett
54 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Zehe Knoblauch
1 TL Ingwer, frisch
1 Stück Orange (Apfelsine)
2 TL Sojasauce
60 g Tofu (Sojakäse)
250 g Blumenkohl
50 g Champignons
1 Stück Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 TL Currypulver
35 g Naturreis, roh
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit dem Saft von 1/2 Orange und Sojasauce verrühren. Tofu würfeln, darin marinieren. Die andere Hälfte der Orange filetieren, klein schneiden und beiseite stellen.
Blumenkohl in Röschen teilen. Champignons und Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.
Den Naturreis nach Packungsanleitung garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse im Öl andünsten und pfeffern. 150 ml Wasser, Currypulver und die Marinade zugeben. 15 Minuten schmoren.
Die Orangenfilet-Würfel und den marinierten Tofu zum Curry in die Pfanne geben, kurz mit erhitzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fruchtige Tofu-Curry mit dem Naturreis servieren.

Guten Appetit!

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