Rezepte zum Abnehmen

Gärtnertopf

Vegane Gerichte, mit denen Sie sich schlank schlemmen können liegen voll im Ernährungstrend. Probieren Sie einmal diese Eintopfvariante mit Tofu …

Nährwertangaben

353 Kcal
11 g Fett
41 g KH
18 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Tofu (Sojakäse)
120 g Zucchini
0.5 Stange Porree (Lauch)
0.5 Stück Paprika nach Wahl
200 g Tomaten (Dose)
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Tofu würfeln. Zucchini, Porree und Paprika waschen und würfeln.
Die Dosentomaten ggf. etwas zerkleinern und mit der Brühe verrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Anschließend die Zwiebel- und den Knoblauchwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann mit den Dosentomaten löschen und das restliche Gemüse unterheben. Den Gärtnertopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Gärtnertopf mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!