Gebackener Lachs mit Zucchini-Tomaten-Sauce
Nährwertangaben
379 | Kcal |
17 g | Fett |
28 g | KH |
25 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
120 g | Zucchini |
1 TL | Olivenöl |
0.5 Dose | Tomaten (Dose) |
2 Prisen | Basilikum |
2 Prisen | Oregano |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
80 g | Lachsfilet |
30 g | Vollkornnudeln (roh) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.
Für die Soße: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Zucchini dazugeben und einige Minuten andünsten. Tomaten aus der Dose und Kräuter zugeben, aufkochen lassen und alles in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Fischfilet in die Auflaufform auf das Gemüse legen und mit Alufolie oder einem feuerfesten Deckel abdecken. Etwa 20-30 Minuten (oder bis der Fisch gar ist) backen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Den Gebackenen Lachs mit Zucchini-Tomaten-Sauce und Nudeln servieren.
Guten Appetit!
Dazu passt auch Naturreis statt Vollkornnudeln.