Gebackener Lachs mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Dieses sommerliche Fischgericht aus dem Ofen mit einer bunten Gemüsesauce bringt Ihnen ein Gefühl von Urlaub auf den Teller……

Nährwertangaben

391 Kcal
20 g Fett
23 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

40 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
120 g Zucchini
1 TL Olivenöl
0.5 Dose Tomate (Dose)
2 Prisen Basilikum
2 Prisen Oregano
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Lachsfilet
20 g Vollkornnudeln (eifrei)

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Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden.

Für die Soße: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Zucchini in Scheiben schneiden, dazugeben und einige Minuten andünsten. Tomaten aus der Dose und Kräuter zugeben, aufkochen lassen und alles in eine feuerfeste Auflaufform geben.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Fischfilet in die Auflaufform auf das Gemüse legen und mit Alufolie oder einem feuerfesten Deckel abdecken. Etwa 20-30 Minuten (oder bis der Fisch gar ist) backen.

Dazu passen: Naturreis oder Vollkornnudeln

Guten Appetit!

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