Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Die Aubergine waschen, längs halbieren, die Kerne und einen Teil des Fruchtfleischs mit einem Löffel heraustrennen und die ausgehöhlte Hälfte mit Zitronensaft einreiben.
Das Auberginenfruchtfleisch klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Tofu in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Den Tofu, die Paprika, das Auberginenfleisch, das Tomatenmark und den Sellerie ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Aubergine mit der Masse füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwa 30 Minuten im Ofen garen. Die Mandeln etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Auberginenfüllung streuen.
Die gefüllte Aubergine zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!