Traditionell mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten sind eher deftig und liegen schwer im Magen. Versuchen Sie doch einmal diese vegane Variante mit Tofu und Spinat. Abgerundet wird das Ganze mit einem Hauch Kokos… …
Nährwertangaben
365 | Kcal |
16 g | Fett |
42 g | KH |
19 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
30 g | Naturreis (roh) |
2 Stück | Paprika nach Wahl |
100 g | Tofu (Sojakäse) |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Pflanzenöl |
150 g | Spinat (frisch oder TK) |
1 Prise | Muskat |
1 Spritzer | Zitronensaft |
5 g | Kokosraspel |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Paprikaschoten (wahlweise rot, grün oder gelb) am oberen Ende aufschneiden und die Kerne und die hellen Innenwände vorsichtig heraustrennen.
Den Tofu klein würfeln.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in wenig Pflanzenöl in einer Pfanne andünsten. Den Spinat dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Die Tofuwürfel zu dem Spinat geben. Die Spinatmasse mit Muskat, Zitronensaft und Kokosraspeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten mit der Masse füllen und in die Auflaufform setzen. Etwa 15-20 Minuten im Backofen garen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!