Zubereitung
Die Graupen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Meist benötigen diese ca. 20-30 Minuten. Wer die Garzeit verkürzen möchte, kann die Graupen auch schon über Nacht in Wasser einweichen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten (wahlweise rot, grün oder gelb) halbieren und die Kerne und die hellen Innenwände vorsichtig heraustrennen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten andünsten. Das restliche Gemüse und die Graupen dazu geben und alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Füllung anschließend mit einem Schuss Balsamico und den passierten Tomaten ablöschen und noch einmal abschmecken.
Die Paprikaschoten mit der Graupen-Gemüsesauce füllen und in die Auflaufform setzen. Restliche Gemüsesauce mit in die Auflaufform geben.
Die gefüllten Paprikaschoten etwa 15 Minuten im Backofen garen. Zusammen mit der übrigen Sauce anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Beim Würzen können Sie ganz nach Ihrem Geschmack viele verschiedene Kräuter nehmen, gerne auch frische.