Rezepte zum Abnehmen

Gefüllte Zucchini

Herzhaft gefüllte Zucchini mit Rinderhack. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern belasten auch das Kalorienkonto nicht. So leicht muss die Sommerküche sein……

Nährwertangaben

359 Kcal
11 g Fett
35 g KH
28 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

0.5 TL Olivenöl
15 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)
1 Stück Zucchini
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stiel Petersilie, frisch
60 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
30 g Magerquark
0.5 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
100 g Tomaten (Dose)
35 g Naturreis (roh)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten.
Den Parmesan reiben. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels das Zucchinifleisch herauslösen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Quark, dem Zucchinifleisch, den Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und der Petersilie zu einer Masse verkneten und die Zucchinihälften damit füllen.
Die Dosentomaten in die Auflaufform geben, mit dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften dort hineinsetzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Zum Schluss die gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Reis servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren