Rezepte zum Abnehmen

Gefüllte Zucchini

Herzhaft gefüllte Zucchini mit Rinderhack. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern belasten auch das Kalorienkonto nicht. So leicht muss die Sommerküche sein……

Nährwertangaben

399 Kcal
7 g Ballaststoffe
11 g Fett
39 g KH
31 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 TL Olivenöl
15 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)
1 Stück Zucchini
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stiel Petersilie, frisch
60 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
30 g Magerquark
0.5 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
100 g Tomaten (Dose)
30 g Naturreis (roh)

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Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten.
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels das Zucchinifleisch herauslösen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre waschen, schälen und raspeln. Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen und hacken.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Quark, dem Zucchinifleisch, den Zwiebelwürfeln, den Möhrenraspeln, Senf, wenig Salz, Pfeffer und der Petersilie zu einer Masse verkneten und die Zucchinihälften damit füllen.
Die Dosentomaten in die Auflaufform geben, mit dem Knoblauch vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften dort hineinsetzen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Gefüllte Zucchini etwa 30-40 Minuten im Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Zum Schluss die gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Reis servieren.

Guten Appetit!

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