Zubereitung
Lammfilet 4-5 Stunden marinieren:
Dafür Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Rosmarin und Petersilie je nach Geschmack noch fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Das Lammfilet in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank abgedeckt 4-5 Stunden ziehen lassen.
Für den Salat:
Bulgur oder Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
Tomate(n) waschen, vierteln, Kerngehäuse und Strünke entfernen, anschließend die Tomatenviertel in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel mit den Frühlingszwiebelringen zum Bulgur geben.
Chilischote längs halbieren, entstielen, Kerne herauskratzen und fein würfeln. Minze waschen und hacken, anschließend die gehackte Minze mit Chiliwürfeln und Zitronensaft unter den Bulgursalat mengen, noch einmal mit Salz abschmecken.
Auf dem Grill:
Lammfilet auf den vorbereiteten Grill geben und bei starker bis mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten grillen. Dabei mit Salz würzen.
Den Tomaten-Bulgursalat auf einem Teller anrichten und gemeinsam mit dem gegrillten Lammfilet servieren.
Guten Appetit!