Rezepte der Saison

Grillen: Schaschlikspieße mit Kräuterquarkdip

Die bunten Schaschlikspieße sind mariniert mit einer leicht scharfen Soße – eine schlanke Alternative für’s oft deftige Sommergrillen……

Nährwertangaben

312 Kcal
7 g Fett
15 g KH
41 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Stück Paprika nach Wahl
1 Stück Zwiebel
120 g Schweinefilet
2 Stück Schaschlikspieße
1 TL Rapsöl
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Tomatenmark
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Chilipulver
100 g Magerquark
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
3 EL Mineralwasser

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Zubereitung

Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Das Fleisch waschen,trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Nun abwechselnd Paprika-, Zwiebel- und Fleischstücke auf die Schaschlikspieße stecken.
Für die Marinade: Rapsöl, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence sowie nach Belieben etwas Chilipulver mischen und kurz vor dem Grillen über die Spieße geben.

Für den Quarkdip: Magerquark mit Salz, Pfeffer, Kräutern (vorzugsweise Schnittlauch) und einem Schuss Mineralwasser verrühren.

Die Spieße auf den Grill oder in den vorgeheizten Backofen (20 Minuten bei 200°C) legen und anschließend mit dem Kräuterquark servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bei so wenigen Kalorien dürfen es auch noch ein paar Pellkartoffeln oder ein gemischter Salat als Beilage dazu sein.

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