Rezepte zum Abnehmen
Kartoffel-Aubergine-Zucchini-Auflauf
Gemüse überbacken wird mit vielen frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert. So schmeckt die schlanke Gemüseküche bestimmt nicht langweilig… …
Nährwertangaben
371 | Kcal |
18 g | Fett |
33 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Aubergine |
2 TL | Pflanzenöl |
30 g | Zwiebel |
100 g | Zucchini |
200 g | Tomaten (Dose) |
30 g | Saure Sahne 10% Fett |
10 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
160 g | Kartoffeln |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 10-15 Minuten vorkochen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Den Parmesankäse reiben.
Die Kräuter (z.B. Rosmarin und Basilikum) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das klein geschnittene Gemüse mit den Dosentomaten und der Sauren Sahne gleichmäßig vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen.
Alles in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und für etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.
Guten Appetit!