Rezepte zum Abnehmen
Gemüseragout
Keine Angst vorm Schnibbeln, dieses Gemüserezept ist leicht und schnell zubereitet. Lecker ist knackiges Gemüse mit herzhaftem Parmesan auf jeden Fall……
Nährwertangaben
380 | Kcal |
16 g | Fett |
38 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
150 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
0.5 Stück | Rote Paprika |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
100 g | Zucchini |
100 g | Champignons |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
10 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
2 TL | Rapsöl |
125 g | Tomaten (Dose) |
1 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
25 g | Saure Sahne 10% Fett |
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Zubereitung
Die Zwiebel, die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Paprika, die Möhre, die Zucchini und die Champignons putzen und mundgerecht würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Den Parmesankäse reiben. Die Gemüsebrühe anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse, die Kartoffeln, die Dosentomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles unter Rühren andünsten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und die Saure Sahne unterheben. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit!