Zubereitung
Den Backofen auf 240 Grad, Umluft auf 220 Grad vorheizen. Kräuter abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen.Lammbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Die Unterseite mit den Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kückengarn in Form binden, anschließend in eine ofenfeste Form legen. Auf mittlerer Schiene und ohne Deckel 20 Minuten goldbraun backen, Temperatur auf 140 Grad herunterstellen.
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und grob hacken und mit der Brühe und den Lorbeerblättern zum Braten geben. Braten noch 90 Minuten im Ofen weiter backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Bratensud durch ein feines Sieb streichen und in einen Topf geben. Kartoffel schälen, abspülen und sehr fein reiben und zur Soße geben. Soße bei starker Hitze 12-15 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Tipp: Zu diesem Festessen passen Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen.
Guten Appetit und frohe Ostern!