Rezepte der Saison

Glasierter Honigschinken

Dieses traditionell amerikanische Weihnachtsgericht kombiniert leichte Süße mit figurfreundlicher Deftigkeit……

Nährwertangaben

384 Kcal
10 g Fett
45 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Schinken mit Fettrand
1 TL Nelken
1 TL Butter
1 TL Honig
50 g Ananas (frisch oder aus der Dose o. Zucker)
180 g Kartoffeln
100 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Backofen auf 165 Grad vorheizen.
Schinken auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und mit den Nelken spicken. In eine mit Alofolie ausgelegte Form setzen.
Butter und Honig in einem Topf schmelzen.
Ananas in Scheiben mit zum Schinken legen.
Schinken etwa 30 Minuten backen, dabei alle 5 - 10 Minuten mit der warmen Honiglösung bestreichen. Zuletzt Kruste unter dem Grill braun backen oder Ofentemperatur für fünf bis zehn Minuten auf 200 Grad erhöhen, damit der Honig karamelisiert.
Als Beilage Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Bohnen in etwas Salzwasser bissfest garen.
Glasierten Honigschinken mit Kartoffeln und Bohnen servieren. Die Sauce aus der Alufolie mit auf den Teller geben.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren