Rezepte zum Abnehmen
Glasierter Honigschinken
Dieses traditionell amerikanische Weihnachtsgericht kombiniert leichte Süße mit figurfreundlicher Deftigkeit……
Nährwertangaben
364 | Kcal |
10 g | Fett |
41 g | KH |
24 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Schinken mit Fettrand |
1 TL | Nelken |
1 TL | Butter |
1 TL | Honig |
50 g | Ananas (frisch oder aus der Dose o. Zucker) |
150 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
100 g | Grüne Bohnen (frisch oder TK) / Fisolen |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Backofen auf 165 Grad vorheizen.
Schinken auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und mit den Nelken spicken. In eine mit Alofolie ausgelegte Form setzen.
Butter und Honig in einem Topf schmelzen.
Ananas in Scheiben mit zum Schinken legen.
Schinken etwa 30 Minuten backen, dabei alle 5 - 10 Minuten mit der warmen Honiglösung bestreichen. Zuletzt Kruste unter dem Grill braun backen oder Ofentemperatur für fünf bis zehn Minuten auf 200 Grad erhöhen, damit der Honig karamelisiert.
Als Beilage Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Bohnen in etwas Salzwasser bissfest garen.
Glasierten Honigschinken mit Kartoffeln und Bohnen servieren. Die Sauce aus der Alufolie mit auf den Teller geben.
Guten Appetit!