Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in einem Topf mit Wasser und etwas Zitronensaft bissfest kochen.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Den gekochten Spargel in den Schinken einrollen und in die Auflaufform hineinlegen.
Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren. Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Ei, Saure Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit dem Knoblauch verrühren. Anschließend über die Spargelröllchen gießen.
Parmesam reiben und darüber streuen. Den Spargel für etwa 10 - 15 Minuten im Ofen überbacken.
Gratinierten Spargel zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp:Das Spargelwasser aufheben und in den nächsten 2 Tagen eine Spargelsuppe einplanen.