Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
Den Spargel schälen und ca. 13 Minuten in einem Topf mit Wasser und etwas Zitronensaft bissfest kochen.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 20 min bei geschlossenem Deckel kochen.
Den gekochten Spargel in den Schinken einrollen und in die Auflaufform hineinlegen.
Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Ei, Saure Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit dem Knoblauch vermengen. Anschließend über den Spargel gießen.
Parmesam reiben und darüber streuen. Den Spargel für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.
Gratinierten Spargel in Schinken zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Das Spargelwasser aufheben und in den nächsten 2 Tagen eine Spargelsuppe einplanen.