Rezepte zum Abnehmen

Gratinierter Spargel mit Schinken

Unser Gratin aus leckerem Spargel und zartem Schinken kommt ganz ohne schwere Sauce-Hollandaise aus. Das schmeckt genauso lecker und schont die Figur……

Nährwertangaben

356 Kcal
18 g Fett
19 g KH
29 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 TL Olivenöl
350 g weißer Spargel (auch TK)
1 Spritzer Zitronensaft
70 g Kartoffeln
30 g Schinken ohne Fettrand
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Hühnerei, Größe M
15 g Saure Sahne 10% Fett
0.25 TL Gemüsebrühe, gekörnt
30 ml Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
10 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in einem Topf mit Wasser und etwas Zitronensaft bissfest kochen.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Den gekochten Spargel in den Schinken einrollen und in die Auflaufform hineinlegen.
Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren. Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Ei, Saure Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit dem Knoblauch verrühren. Die Ei-Mischung anschließend über die Spargelröllchen gießen.
Parmesam reiben und darüber streuen. Den Spargel für etwa 10 - 15 Minuten im Ofen überbacken.
Gratinierten Spargel zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Tipp:Das Spargelwasser aufheben und in den nächsten 2 Tagen eine Spargelsuppe einplanen.

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