Grillen: Auberginenröllchen mit Ziegenkäse
Nährwertangaben
272 | Kcal |
8 g | Ballaststoffe |
9 g | Fett |
34 g | KH |
10 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Aubergine |
20 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Gelbe Paprika |
1 TL | Honig |
2 Stiele | Thymian, frisch |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
3 Scheiben | Vollkornbaguette |
1 TL | Olivenöl |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Aubergine waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen, 10 Minuten einwirken lassen und dann das Salz abwaschen. (So entfernen Sie die Bitterstoffe der Aubergine.)
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Auberginen-Scheiben gleichmäßig mit Ziegenkäse bestreichen und Paprikaswürfel darauf verteilen. Ein paar Tropfen Honig und frischen Thymian dazugeben und aufrollen. Die Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen anschließend auf einem heißen Grill 2−3 Minuten grillen. Danach vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkornbaguette kurz angrillen und dann mit dem Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!
Dazu passt ein bunter Salat aus grünem Salat, Gurke, Tomaten und Paprika mit einem Essig-Öl-Dressing ideal.