Es muss nicht immer Fleisch sein, das auf dem Grill brutzelt. Fettärmer als Grillwürstchen und sommerlich lecker grillt es sich mit Gemüse-Tofu-Spießen. Besonders köstlich zu scharf-fruchtiger Salsa…
Nährwertangaben
264 | Kcal |
18 g | Fett |
17 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
50 g | Tofu (Sojakäse) |
0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
100 g | Zucchini |
50 g | Champignons |
2 Stück | Cocktailtomaten |
1.5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Stück | Tomate |
1 Stück | Zwiebel |
0.5 Stück | Chilischoten |
0.5 EL | Limettensaft |
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Zubereitung
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Das Gemüse und die Tofuwürfel auf Grillspieße stecken. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit den Gewürzen bestreuen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.
Tipp: Für dieses Rezept eignet sich auch Räuchertofu gut.
Für die Salsa:
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
Die gegrillten Spieße zusammen mit der Salsa servieren.
Guten Appetit!