Rezepte zum Abnehmen
Grillen: Gemüse-Tofu-Spieße mit Salsa
Es muss nicht immer Fleisch sein, das auf dem Grill brutzelt. Fettärmer und sommerlich lecker grillt es sich mit Gemüse-Tofu-Spießen. Besonders köstlich zu scharf-fruchtiger Salsa……
Nährwertangaben
356 | Kcal |
19 g | Fett |
27 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Räuchertofu (Sojakäse geräuchert) |
0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
100 g | Zucchini |
50 g | Champignons |
4 Stück | Cocktailtomaten |
1.5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Stück | Tomate |
1 Stück | Zwiebel |
0.5 Stück | Chilischoten |
0.5 EL | Limettensaft |
20 g | Fladenbrot |
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Zubereitung
Paprika, Zucchini und Cocktailtomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und die trockenen Enden abschneiden. Den Tofu würfeln. Das Gemüse und die Tofuwürfel auf Grillspieße stecken. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.
Für die Salsa:
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
Die gegrillten Spieße zusammen mit dem Fladenbrot und der Salsa servieren.
Guten Appetit!