Rezepte zum Abnehmen

Grillen: Gemüse-Tofu-Spieße mit Salsa

Es muss nicht immer Fleisch sein, das auf dem Grill brutzelt. Fettärmer und sommerlich lecker grillt es sich mit Gemüse-Tofu-Spießen. Besonders köstlich zu scharf-fruchtiger Salsa……

Nährwertangaben

356 Kcal
19 g Fett
27 g KH
17 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

50 g Räuchertofu (Sojakäse geräuchert)
0.5 Stück Paprika nach Wahl
100 g Zucchini
50 g Champignons
4 Stück Cocktailtomaten
1.5 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Zehe Knoblauch
2 Stück Tomate
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Chilischoten
0.5 EL Limettensaft
20 g Fladenbrot

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Zubereitung


Paprika, Zucchini und Cocktailtomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und die trockenen Enden abschneiden. Den Tofu würfeln. Das Gemüse und die Tofuwürfel auf Grillspieße stecken. Das Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.

Für die Salsa:
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.

Die gegrillten Spieße zusammen mit dem Fladenbrot und der Salsa servieren.

Guten Appetit!

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