Rezepte zum Abnehmen

Grillen: Putensteak gefüllt mit Käse und getr. Tomaten

Das Putensteak wird mit leckerem Käse, getrockneten Tomaten, Basilikum und Balsamico Creme zu einem mediterranen Highlight auf dem Grill. Abgerundet wird das Ganze mit feinem grünen Spargel……

Nährwertangaben

357 Kcal
7 g Ballaststoffe
7 g Fett
28 g KH
40 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Putenbrust ohne Haut
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Balsamico Creme
1 Scheibe fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)
50 g Tomaten, getrocknet
1 Zweig Basilikum, frisch
200 g Grüner Spargel, frisch
1 Scheibe Vollkorntoastbrot

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Zubereitung

Die Putenbrust mit einem Klopfer bearbeiten, um eine große Scheibe zu erhalten. Ein besonders dickes Stück alternativ einfach längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
Die Scheibe mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließen eine Hälfte mit etwas Balsamico Creme bestreichen und mit Käse sowie getrockneten Tomaten und Basilikum belegen. Das Putenfleisch zuklappen und ggf. mit Fleischnadeln fest stecken. Anschließend auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen bis es gut durchgegart ist.

Den grünen Spargel waschen und die Enden etwas abschälen. Ebenfalls für 10-15 Minuten auf den Grill legen und durchgaren.
Das gefüllte Putensteak mit dem grünen Spargel und Vollkorntoast servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag kann sein gefülltes Putensteak auch etwas exotischer gestalten und statt der getrockneten Tomaten Cranberries ausprobieren.

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