Rezepte der Saison

Grillen: Putensteak gefüllt mit Käse und getr. Tomaten

Das gefüllte Putensteak vom Grill wird mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Balsamico Creme zu einem mediterranen Highlight. Abgerundet wird das ganze mit leckerem Käse und sommerlichem grünem Spargel. Ein super leckeres und leichtes Grillrezept ……

Nährwertangaben

352 Kcal
6 g Fett
8 g KH
42 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

130 g Putenbrust ohne Haut
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1.5 TL Balsamico Creme
1.5 Scheiben Käse, fettarm (max. 30% Fett i. Tr.)
50 g Tomaten, getrocknet
1 Zweig Basilikum, frisch
150 g Grüner Spargel, frisch

Zubereitung

Die Putenbrust mit einem Klopfer bearbeiten, um schön große Scheiben zu erhalten. Ein besonders dickes Stück alternativ einfach längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
Die Scheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließen eine Hälfte mit etwas Balsamico Creme bestreichen und mit Käse sowie getrockneten Tomaten und Basilikum belegen. Das Putenfleisch zu klappen und ggf. mit Fleischnadeln fest stecken. Anschließend auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten durchgrillen.

Den grünen Spargel waschen, putzen und ggf. holzige Enden etwas abschälen. Anschließend ebenfalls für 10-15 Minuten auf den Grill legen und durchgaren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag kann sein gefülltes Putensteak auch etwas exotischer gestalten und statt der getrockneten Tomaten einmal Cranberries ausprobieren.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren