Fleisch

Grillen: Rindersteak mit Tomaten-Thymian-Salsa

Das kross gegrillte Rindersteak mit Tomaten-Thymian-Salsa sollten Sie sich diesen Sommer nicht entgehen lassen. Auf die Kohle, fertig los……

Nährwertangaben

258 Kcal
12 g Fett
6 g KH
28 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 Zweig Rosmarin frisch
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
120 g Rindersteak o. Fettrand
1 TL Thymian
20 g Zwiebel
200 g Tomate (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Rosmarin zum Olivenöl geben und die Steaks damit mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren.
Thymian waschen, trocknen, Blättchen vom Stängel streifen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
Zwiebel und den übrigen Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten, die Dose stückige Tomaten und den Thymian hinzufügen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Salsa wird später kalt zum Grillfleisch gereicht.
Marinierte Steaks von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen und mit der Tomatensalsa und dem Salat servieren.

Guten Appetit!

Dazu schmeckt ein bunter Salat mit einem Essig-Öl-Dressing und Vollkornbaguette ganz wunderbar.

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