Grillen: Rindersteak mit Tomaten-Thymian-Salsa
Nährwertangaben
262 | Kcal |
14 g | Fett |
6 g | KH |
24 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Rindersteak (ohne Fettrand) |
1 TL | Thymian |
0.5 Stück | Zwiebel |
200 g | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Für die Marinade: Die Hälfte des Olivenöls in ein Schälchen geben und dann die Hälfte des gehackten Knoblauchs, sowie den Rosmarin dazugeben. Dann das Steak damit einpinseln, es abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren.
Thymian waschen, trocknen, Blättchen vom Stängel streifen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
Die zweite Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel sowie die übrigen Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Dann mit den stückigen Tomaten ablöschen und den Thymian hinzufügen. Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Salsa wird später kalt zum Grillfleisch gereicht.
Marinierte Steaks von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen und mit der Tomatensalsa servieren.
Guten Appetit!
Dazu schmeckt ein bunter Salat mit einem Essig-Öl-Dressing und Vollkornbaguette ganz wunderbar.