Grillen: Zitronige Kräuter-Forelle
Nährwertangaben
281 | Kcal |
12 g | Fett |
11 g | KH |
41 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Forelle, küchenfertig (TK) |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
2 TL | Petersilie, getrocknet |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
2 Zehen | Knoblauch |
0.5 Stück | Zitrone |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Olivenöl |
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Zubereitung
Falls Sie eine gefrorene Forelle verwenden möchten, diese auftauen lassen.
Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Forelle gut waschen und ebenfalls trocken tupfen.
Für die Füllung: Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und mit Schale in Scheiben schneiden (am besten verwenden Sie eine Bio-Zitrone).
Die Forelle auf ein großes Stück Alufolie legen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zitronenscheiben und die Kräuter hineinlegen und den Bauch vorsichtig schließen. Anschließend die Forelle von außen mit Olivenöl einstreichen und dann fest in die Alufolie einwickeln.
Unter Wenden auf dem Grill ca. 15- 20 Minuten garen.
Guten Appetit!
Tipp: Als Alternative zur Alufolie können Sie eine Mehrweggrillschale nutzen oder einen Fischbräter.
Dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder eine gegrillte Folienkartoffel.