Grillen: Zitronige Kräuter-Forelle
Nährwertangaben
281 | Kcal |
12 g | Fett |
11 g | KH |
41 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Forelle, küchenfertig (TK) |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
2 TL | Petersilie, getrocknet |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
2 Zehen | Knoblauch |
0.5 Stück | Zitrone |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Olivenöl |
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Zubereitung
Falls Sie eine gefrorene Forelle verwenden möchten, diese auftauen lassen.
Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Forelle gut waschen und ebenfalls trocken tupfen.
Für die Füllung: Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und mit Schale in Scheiben schneiden (am besten verwenden Sie eine Bio-Zitrone).
Die Forelle auf ein großes Stück Alufolie legen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zitronenscheiben und die Kräuter hineinlegen und den Bauch vorsichtig schließen. Anschließend die Forelle von außen mit Olivenöl einstreichen und dann fest in die Alufolie einwickeln.
Unter Wenden auf dem Grill ca. 15- 20 Minuten garen.
Guten Appetit!
Tipp Nr. 1: Dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder eine gegrillte Folienkartoffel
Tipp Nr. 2: Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auch eine Grillschale aus Edelstahl benutzen, oder einen Fischbräter.