Rezepte zum Abnehmen

Grillen: Zitronige Kräuter-Forelle

Ganz easy – in Alufolie verpackt und ab auf den Grill: Mit vielen verschiedenen Kräutern und Zitrone schmeckt die Forelle besonders lecker und ist eine schöne Abwechslung zur Bratwurst……

Nährwertangaben

281 Kcal
12 g Fett
11 g KH
41 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Forelle, küchenfertig (TK)
1 Zweig Rosmarin frisch
2 TL Petersilie, getrocknet
1 EL Schnittlauch (frisch)
2 Zehen Knoblauch
0.5 Stück Zitrone
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Olivenöl

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Falls Sie eine gefrorene Forelle verwenden möchten, diese auftauen lassen.
Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Forelle gut waschen und ebenfalls trocken tupfen.
Für die Füllung: Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und mit Schale in Scheiben schneiden (am besten verwenden Sie eine Bio-Zitrone).
Die Forelle auf ein großes Stück Alufolie legen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zitronenscheiben und die Kräuter hineinlegen und den Bauch vorsichtig schließen. Anschließend die Forelle von außen mit Olivenöl einstreichen und dann fest in die Alufolie einwickeln.
Unter Wenden auf dem Grill ca. 15- 20 Minuten garen.

Guten Appetit!

Tipp Nr. 1: Dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder eine gegrillte Folienkartoffel
Tipp Nr. 2: Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auch eine Grillschale aus Edelstahl benutzen, oder einen Fischbräter.

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren