Rezepte zum Abnehmen

Grillen: Lachs auf dem Grill

Lachs mit Thymian und Zitrone schmeckt fantastisch und ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichem Grillgut. Verwöhnen Sie sich… …

Nährwertangaben

353 Kcal
18 g Fett
18 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Lachssteak
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Stiel Thymian, frisch
2 Hände voll Blattsalat nach Wahl
1 Portion Gemüse nach Wahl
2 TL Balsamicoessig
1 TL Olivenöl
20 g Vollkornbaguette

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Zubereitung

Die Lachssteak waschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Thymian darüber geben und den Fisch in einer Alugrillschale grillen.
Für den Salat zwei Hände voll Blattsalat waschen und mundgerecht zerpflücken. Das Gemüse nach Wahl (z.B. Tomate, Gurke oder Paprika) waschen und mundgerecht zerkleinern. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zusammenrühren und über den Salat geben.
Gegrillten Lachs mit Salat und Vollkornbaguette servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle von Thymian lassen sich natürlich auch andere Kräuter, wie z.B. Dill gut verwenden.

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