Zubereitung
Die Dörräpfel ca. 3-4 Stunden mit etwas Wasser und Zitronensaft einweichen.
Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und einige Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Dann die Zwiebeln klein schneiden, Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln in der geschmolzenen Butter glasig dünsten, den Kohl und die Brühe dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. eine gute Stunde weich dünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Nachdem der Kohl 40 Minuten gegart worden ist, die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen und die letzten 10-15 Minuten mit dünsten. Den Grünkohl mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!