Zubereitung
Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel gut vermengen. Das Wasser hinzugeben und alles miteinander verkneten. Dann das Olivenöl hinzufügen und so lange kneten, bis ein möglichst glatter, nicht klebriger Teig entsteht. Falls er zu feucht sein sollte, so lange weiterkneten bis der Teig wieder etwas trocken wird, oder noch etwas Mehl hinzugeben.
Anschließend den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmals kurz mit mehligen Händen durchkneten.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, sowie Oregano würzen und den Teig damit bestreichen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Pizzaboden mit den Tomaten belegen. Die Mozzarella-Scheiben so verteilen, dass sie beim Schmelzen nicht ineinander zerfließen.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Gespenst-Gesichter an die Seite legen. Restliche Olivenstücke auf dem Pizzaboden verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Nach Bedarf noch einmal würzen.
Für den Halloween-Effekt: Olivenscheiben auf den zerflossenen Mozzarella-Geistern mit den Pfefferkörnern als Gesicht anordnen.
Guten Appetit!