Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika und Tomate waschen, Parika entkernen und beides würfeln. Das Ei aufschlagen und trennen. Das Eiklar steif schlagen. Den Joghurt mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Mandeln vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls andünsten. Das restliche Gemüse kurz mit in die Pfanne geben, mit dem Gehackten vermengen und alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben. Das Joghurtgemisch unter die Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Auflauf etwa 30-40 Minuten im Ofen backen. Derweil den Reis in Salzwasser garen.
Den Hackfleisch-Mandel-Auflauf warm servieren.
Guten Appetit!