Fleisch

Hackfleisch-Mandel-Auflauf

Jetzt kann es ruhig mal etwas Deftiges sein. Unser Hackfleisch-Mandel-Auflauf erfreut sicher die ganze Familie……

Nährwertangaben

390 Kcal
13 g Fett
36 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Champignons
0.5 Stück Paprika nach Wahl
1 Stück Tomate
1 Stück Hühnereiklar
5 g Mandeln
40 g fettarmer Naturjoghurt 1,5%
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprika, edelsüß
1 TL Pflanzenöl
80 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
25 g Naturreis, roh

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen, entkernen und würfeln. Das Ei aufschlagen und trennen. Das Eiklar steif schlagen. Die Mandeln hacken. Den Joghurt mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Mandeln vermengen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls andünsten. Das restliche Gemüse kurz mit in die Pfanne geben, mit dem Gehackten vermengen und alles zusammen in die gefettete Auflaufform geben. Das Joghurtgemisch unter die Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Auflauf etwa 30-40 Minuten im Ofen backen. Derweil den Reis in Salzwasser garen.
Den Hackfleisch-Mandel-Auflauf warm servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren