Rezepte zum Abnehmen

Hackfleisch-Nuss-Lasagne

Walnüsse gehören zur Weihnachtszeit unbedingt dazu. Hier bereichern sie nicht nur geschmacklich eine köstliche Lasagne-Variante, die gesunden Fette stärken Herz, Nerven und Gehirn……

Nährwertangaben

368 Kcal
11 g Fett
40 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
2 Stück Tomate
10 g Walnüsse
60 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
3 TL Tomatenmark
60 g Passierte Tomaten
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
2 Stück Lasagneblätter
10 g fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhre putzen und fein reiben. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett anbraten und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. Walnüsse dazu geben. Das Hackfleisch an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, sowie die Möhrenraspeln in die Mitte der Pfanne geben und kurz im Bratsud anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatennmark ebenfalls kurz anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Oregano und Basilikum hinzufügen, das Fleisch unterrühren und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen, feuerfesten Auflaufform die Hackfleisch-Tomatensoße und die Lasagneplatten abwechselnd schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls zum Ende der Garzeit mit einem Deckel oder Folie abdecken.

Guten Appetit!

Tipp: Mit frischem Basilikum garnieren.

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