Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhre putzen und fein reiben. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett anbraten und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. Walnüsse dazu geben. Das Hackfleisch an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, sowie die Möhrenraspeln in die Mitte der Pfanne geben und kurz im Bratsud anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatennmark ebenfalls kurz anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Oregano und Basilikum hinzufügen, das Fleisch unterrühren und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen, feuerfesten Auflaufform die Hackfleisch-Tomatensoße und die Lasagneplatten abwechselnd schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls zum Ende der Garzeit mit einem Deckel oder Folie abdecken.
Guten Appetit!
Tipp: Mit frischem Basilikum garnieren.