Gerichte zum Abnehmen

Lasagne mit Hackfleisch

Der Rezeptklassiker schlechthin: Diese leichte Variante der Hackfleischlasagne können Sie sich ohne Gewissensbisse schmecken lassen… …

Nährwertangaben

367 Kcal
10 g Fett
41 g KH
30 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Champignons
2 Stück Tomate
60 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
4 TL Tomatenmark
2 Prisen Pizzagewürz
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Streichfett (80% Fett)
50 ml fettarme Milch 1,5%
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat
2 Stück Lasagneblätter
10 g fettarmer Käse

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett anbraten und mit Pfeffer würzen. Das Hackfleisch an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Die geschnittenen Tomaten, das Tomatennmark, die Gewürze und Käuter zufügen und alles 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce das Fett bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugeben. Den Topf zurück auf die heiße Herdplatte stellen und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun die angerührte Stärke zur Flüssigkeit geben. Die Soße vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer kleinen feuerfesten Auflaufform Hackfleichsoße, Bechamelsoße und Lasagneplatten schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Gegebenenfalls zum Ende der Garzeit mit einem Deckel oder Folie abdecken.

Guten Appetit!

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