Hackfleischpfanne mit Schwarzwurzeln
Nährwertangaben
275 | Kcal |
15 g | Fett |
5 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Schwarzwurzeln |
2 Prisen | Jodsalz mit Fluorid |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
125 ml | Gemüsebrühe |
30 g | Zwiebel |
1 TL | Pflanzenöl |
120 g | Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager) |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Saure Sahne 10% Fett |
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Zubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser von grobem Schmutz befreien.
In reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp 15 Minuten leicht kochen lassen.
Kalt abschrecken und mit einem Messer die schwarze Schale ablösen.
Die Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die frischen Kräuter (vorzugsweise Dill) waschen und hacken.
Die Brühe anrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Gehackte gut durchbraten. Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls andünsten.
Schließlich mit der Gemüsebrühe löschen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zum Schluss die Schwarzwurzeln unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Dill und Saurer Sahne verfeinern.
Guten Appetit!