Fleisch

Hackfleischpfanne mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln sehen nicht danach aus, doch unter der dunklen Schale steckt jede Menge Gutes. Genießen Sie lecker und gesund und probieren Sie unsere Hackfleischpfanne mit Schwarzwurzeln… …

Nährwertangaben

272 Kcal
15 g Fett
5 g KH
30 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

200 g Schwarzwurzeln
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
125 ml Gemüsebrühe
30 g Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
120 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
30 g Saure Sahne 10%

Zubereitung

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser von grobem Schmutz befreien. In reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp 15 Minuten leicht kochen lassen. Kalt abschrecken und mit einem Messer die schwarze Schale ablösen. Die Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Die frischen Kräuter (vorzugsweise Dill) waschen und hacken. Die Brühe anrühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Gehackte gut durchbraten. Die Zwiebel dazugeben und ebenfalls andünsten. Schließlich mit der Gemüsebrühe löschen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die Schwarzwurzeln unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Dill und Saurer Sahne verfeinern.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren