Gerichte zum Abnehmen

Hackfleischpfanne mit Sauerkraut

Sauerkraut gilt als gesunde Wunderwaffe in der kühlen Jahreszeit. Es ist vitaminreich und wertvolle Milchsäurebakterien stärken den Darm… …

Nährwertangaben

287 Kcal
11 g Fett
10 g KH
32 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
30 g Schinken ohne Fettrand
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 TL Pflanzenöl
90 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Tomatenmark
200 g Sauerkraut, abgetropft
1 Stück Lorbeerblatt
2 Stück Wacholderbeeren
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken klein schneiden. Die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
In der Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, so dass es sich in feine Krümel auflöst. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben, ebenfalls das Sauerkraut und die Möhrenstifte. Alles kurz andünsten, etwas Senf und Tomatenmark hinzufügen und dann die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben mit Salz abschmecken und etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Kartoffelbrei, zubereitet mit fettarmer Milch und verfeinert mit Muskat.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren