Frische Kräuter machen Appetit und duften herrlich. Basilikum verhilft diesem leichten Fleischgericht zu einer besonders fein-würzigen Note……
Rezepte zum Abnehmen
Hähnchenbruststreifen mit Basilikumsauce
Nährwertangaben
353 | Kcal |
6 g | Ballaststoffe |
11 g | Fett |
29 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
0.5 Stange | Porree (Lauch) |
1 Stück | Rote Paprika |
2 Zweige | Basilikum, frisch |
30 g | Naturreis (roh) |
1 TL | Rapsöl |
40 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet säubern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in heißem Wasser anrühren. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Basilikum waschen und hacken.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Porree und die Paprikawürfel kurz mit andünsten und mit der Brühe löschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit der Sauren Sahne, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem gehackten Basilikum abschmecken und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!