Rezepte zum Abnehmen

Hähnchenbruststreifen mit Basilikumsauce

Frische Kräuter machen Appetit und duften herrlich. Basilikum verhilft diesem leichten Fleischgericht zu einer besonders fein-würzigen Note……

Nährwertangaben

347 Kcal
11 g Fett
28 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
0.5 TL Hühnerbrühe, gekörnt
100 ml Wasser
0.5 Stange Porree (Lauch)
0.5 Stück Rote Paprika
1 Zweig Basilikum, frisch
30 g Naturreis (roh)
1 TL Rapsöl
40 g Saure Sahne 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet säubern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hühnerbrühe in heißem Wasser anrühren. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und gewünschte Menge würfeln. Basilikum waschen und hacken.
Reis nach Packungsanleitung garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Porree und die Paprikawürfel kurz mit andünsten und mit der Brühe löschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Sauren Sahne, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem gehackten Basilikum abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren