Gerichte zum Abnehmen

Hähnchenstreifen in Kokossauce

Fans der asiatischen Küche werden sich freuen. Viele fernöstliche Speisen sind nicht nur lecker, sondern auch figurschonend. Probieren Sie unsere Hähnchenstreifen in Kokossauce… …

Nährwertangaben

371 Kcal
12 g Fett
29 g KH
35 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
120 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
50 g Porree (Lauchstange)
50 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Kaiserschoten (Zuckerschoten)
1 TL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
40 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Currypulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet säubern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten sowie Zuckerschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten. Erst die Porreestreifen und anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und andünsten. Mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch ablöschen und zehn Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenstreifen in Kokossauce mit dem Reis servieren.

Tipp: Wenn Sie es etwas schärfer mögen, würzen Sie das Gericht gerne mit Chili.

Guten Appetit!

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