Fleisch

Herzhafte Kartoffel-Kohl-Pfanne

Kaum sinken die Temperaturen, da freut man sich wieder auf deftige Kost für die Seele. Unsere herzhafte Kartoffel-Kohl-Pfanne wärmt und macht zufrieden……

Nährwertangaben

365 Kcal
15 g Fett
48 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

250 g Weißkohl
200 g Kartoffeln
30 g fettarme Salami
60 g Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Kümmel
1 TL Essig
50 g Apfel
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, halbieren und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln. Die Salami und die Zwiebel würfeln.
Die Brühe anrühren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salami und Kohl dazugeben, etwa 10 Minuten kräftig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
Die Kartoffelwürfel, Kümmel und Essig hinzufügen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze garen.
Den Apfel schälen, ebenfalls würfeln und für 10 Minuten zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren