Zubereitung
Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, halbieren, waschen und angegebene Menge in Streifen schneiden.
Kartoffeln waschen, ggf. schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe mit dem Wasser anrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohl dazugeben und etwa 10 Minuten kräftig dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Die Kartoffelwürfel, Kümmel und Essig hinzufügen und alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
Den Apfel waschen, schälen, ebenfalls würfeln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.
Am Ende der Garzeit den Frischkäse unter die Kartoffel-Kohl-Pfanne ziehen. Das Würstchen in Scheiben schneiden und die Würstchenscheiben unter die Kartoffel-Kohl-Pfanne mengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!