Rezepte zum Abnehmen
Herzhafte Kartoffel-Kohl-Pfanne
Kaum sinken die Temperaturen, da freut man sich wieder auf deftige Kost für die Seele. Unsere herzhafte Kartoffel-Kohl-Pfanne wärmt und macht zufrieden……
Nährwertangaben
357 | Kcal |
15 g | Fett |
41 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
250 g | Weißkohl |
150 g | Kartoffeln |
30 g | Salami (fettreduziert) |
1 Stück | Zwiebel |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
150 ml | Wasser |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Kümmel |
1 TL | Essig |
50 g | Apfel |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Frischkäse Natur (max. 30% Fett i. Tr.) |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, halbieren und angegebene Menge in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln. Die Salami und die Zwiebel würfeln.
Die Brühe anrühren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salami und Kohl dazugeben, etwa 10 Minuten kräftig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
Die Kartoffelwürfel, Kümmel und Essig hinzufügen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
Den Apfel schälen, ebenfalls würfeln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.
Am Ende der Garzeit den Frischkäse unter die Kartoffel-Kohl-Pfanne ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!