Rezepte zum Abnehmen

Herzhafter Grünkohl-Eintopf mit Kohlwurst

Der Winterklassiker für kalte Tage: Unser Grünkohl-Eintopf ist in nur wenigen Schritten zubereitet, wärmt von innen und ist reich an Vitaminen……

Nährwertangaben

361 Kcal
18 g Fett
24 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

250 g Grünkohl
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Rapsöl
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
400 ml Wasser
80 g Kartoffeln
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
40 g Kohlwurst
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Senf (mittelscharf)

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Zubereitung

Den Grünkohl gründlich waschen, die harten Mittelrispen herausschneiden und in kochendem Wasser ca. zwei Minuten blanchieren. Den Kohl herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden (dieser Schritt entfällt bei Tiefkühl-Grünkohl).
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Grünkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe mit heißem Wasser anrühren, hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhre(n) schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kohlwurst in kleine Scheiben schneiden. Alles mit in die Brühe geben und den Eintopf weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskat und Senf abschmecken und in einer Suppentasse servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Durch das lange Kochen, bekommt der Eintopf richtig Geschmack. Wer mag kann anstelle der Kohlwurst auch gerne Kassler verwenden.

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