Hirschgulasch mit Pilzen
Zutaten für 1 Portion
100 g | Hirsch (Steak aus der Keule) |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Rapsöl |
200 g | Champignons |
2 EL | Balsamicoessig |
1 TL | Rinderbrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Tomatenmark |
1 Stück | Lorbeerblatt |
175 g | Kartoffeln |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Das Fleisch säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, dann würfeln. Champignons säubern und ebenfalls klein schneiden. Brühe mit dem Wasser anrühren und beiseite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Pilze dazu geben und mit anbraten. Anschließend das Fleisch mit Fleischbrühe und Balsamico ablöschen. Dann Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Hirschgulasch mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Salzkartoffeln zusammen mit dem Hirschgulasch servieren.
Guten Appetit!