Rezepte zum Abnehmen

Hirschgulasch mit Pilzen

Wenn Sie auch ein Fan von Wildfleisch sind, dann haben wir hier einen Klassiker für Sie. Unsere Version vom Wildgulasch passt sogar in den Diätplan……

Nährwertangaben

365 Kcal
7 g Ballaststoffe
9 g Fett
31 g KH
34 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Hirsch (Steak aus der Keule)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Rapsöl
200 g Champignons
2 EL Balsamicoessig
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
250 ml Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Tomatenmark
1 Stück Lorbeerblatt
175 g Kartoffeln

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Zubereitung

Das Fleisch säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, dann würfeln. Champignons säubern und ebenfalls klein schneiden. Brühe mit dem Wasser anrühren und beiseite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Pilze dazu geben und mit anbraten. Anschließend das Fleisch mit Fleischbrühe und Balsamico ablöschen. Dann Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Hirschgulasch mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Salzkartoffeln zusammen mit dem Hirschgulasch servieren.

Guten Appetit!

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