Fleisch

Hirschgulasch mit Pilzen

Wenn Sie auch ein Fan von Wildfleisch sind, dann haben wir hier einen Klassiker für Sie. Unsere Version vom Wildgulasch passt sogar in den Diätplan …

Nährwertangaben

355 Kcal
10 g Fett
25 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 Hirsch (Steak aus der Keule)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Pflanzenöl
200 g Champignons
50 ml Rotwein, trocken
125 ml Rinderbrühe
1 TL Tomatenmark
1 Stück Lorbeerblatt
120 g Kartoffeln

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Zubereitung

Das Fleisch säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden. Champignons waschen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dazu geben und mit anbraten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und Tomatenmark und Lorbeerblätter dazu geben. Bei schwacher Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Zusammen mit dem Gulasch anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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