Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Möhre und Porree putzen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und hacken.
Hirse waschen und ca. 10 Minuten in doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser vorgaren.
Möhren ebenfalls in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Nachdem diese 5 Minuten geköchelt haben, Brokkoli hinzufügen und beides dann nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce:
Streichfett in einen Topf geben. Wenn geschmolzen, Mehl dazugeben und kurz anrösten. Dann Milch dazugeben und unter Rühren quellen lassen. Mit Schnittlauch, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirse, sowie Möhren und Brokkoli abgießen, dann in die Auflaufform geben. Ebenfalls Porree und Zwiebelringe hinzufügen, alles vermengen und mit Salz, sowie Pfeffer würzen. Dann die Milchsauce über das Hirse-Gemüse-Gemisch gießen und zum Schluss alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Hirseauflauf für ca. 20-30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!