Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch säubern und trocken tupfen.
Die Hähnchenbrust in heißem, über 80°C (nicht kochendem) Wasser 10 Minuten ziehen lassen bis sie gar ist. Dann das Fleisch in Würfel schneiden. Das Kochwasser als Brühe benutzen und noch mit Hühnerbrühe verfeinern.
Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und darin die Champignon- und Möhrenscheiben andünsten. Dann die Hähnchenbrustwürfel dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft, dem Lorbeerblatt, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kaiserschoten und den Spargel hinzufügen und 2-3 Minuten mitkochen.
Für die Soße: Den Soßenbinder ggf. in etwas kaltem Wasser anrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und ins Frikassee einrühren. Die Saure Sahne ebenfalls unter das Frikassee heben.
Das Frikassee zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Tipp: Das Frikassee lässt sich auch prima einfrieren. Dann empfiehlt es sich aber erst nach dem Auftauen die Stärke zum Binden hinzuzufügen.