Fleisch

Hühnersuppe mit Gemüse

Was gibt es für ein schöneres Seelenfutter als eine wärmende Hühnersuppe? Unser Seelenschmeichler ist super schnell zubereitet und schmeckt herrlich……

Nährwertangaben

350 Kcal
14 g Fett
26 g KH
33 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Porree (Lauchstange)
50 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
30 g Knollensellerie
100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
400 ml Hühnerbrühe
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 TL Rapsöl
30 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Porree waschen und klein schneiden. Die Karotten und den Knollensellerie schälen und würfeln.
Die Hähnchenbrust säubern, trocken tupfen und klein schneiden. Die Hühnerbrühe anrühren.
Die Kräuter (z.B. Petersilie) waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz andünsten. Dann Porree, Sellerie und Karotten hinzufügen, mit der Brühe löschen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
Zum Schluss die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren