Rezepte zum Abnehmen

Indische Kürbispfanne mit Garnelen

Kürbis ist sehr vielseitig. Hier werden exotische Gewürze und Garnelen mit dem saisonalen Gemüse kombiniert. Dieser Herbst wird köstlich… …

Nährwertangaben

388 Kcal
8 g Ballaststoffe
13 g Fett
41 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

35 g Naturreis (roh)
50 g Porree (Lauch)
1 Zehe Knoblauch
200 g Kürbis
1 Stiel Koriander, frisch
1 TL Ingwer, frisch
1 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
80 g Shrimps

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben (alternativ Pulver verwenden).
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Porree, Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Mit Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss die Garnelen waschen, trocken tupfen, zum Gemüse dazugeben dazugeben und nur kurz in der Soße gar ziehen lassen.
Indische Kürbispfanne mit Garnelen mit dem Reis und dem gehackten Koriander servieren.

Guten Appetit!

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