Kürbis ist sehr vielseitig. Hier werden exotische Gewürze und Garnelen mit dem saisonalen Gemüse kombiniert. Dieser Herbst wird köstlich… …
Nährwertangaben
360 | Kcal |
15 g | Fett |
34 g | KH |
21 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
30 g | Naturreis (roh) |
50 g | Porree (Lauchstange) |
1 Zehe | Knoblauch |
150 g | Kürbis |
1 Stiel | Koriander, frisch |
1 TL | Ingwer, frisch |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Kurkumapaste |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
80 ml | Kokosmilch, 10% Fett |
1 Spritzer | Zitronensaft |
80 g | Shrimps |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln (oder Pulver verwenden).
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Porree, Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Mit Currypulver, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss die Garnelen dazugeben und nur kurz in der Soße erhitzen.
Guten Appetit!