Rezepte der Saison

Indische Kürbispfanne mit Garnelen

Kürbis ist sehr vielseitig. Hier werden exotische Gewürze und Garnelen mit dem saisonalen Gemüse kombiniert. Dieser Herbst wird köstlich… …

Nährwertangaben

360 Kcal
15 g Fett
34 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis (roh)
50 g Porree (Lauchstange)
1 Zehe Knoblauch
150 g Kürbis
1 Stiel Koriander, frisch
1 TL Ingwer, frisch
1 TL Rapsöl
1 Prise Currypulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
80 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
80 g Shrimps (Speisekrabben)

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln (oder Pulver verwenden).
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Porree, Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Mit Currypulver, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss die Garnelen dazugeben und nur kurz in der Soße erhitzen.

Guten Appetit!

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